学习宣传贯彻党的二十大精神 ——李德明理事长赴贵州省通信产业服务有限公司宣讲专题党课

发布时间:2022年11月30日 浏览量:450


  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神11月24日上午,省信息通信行业协会李德明理事长受邀为贵州省通信产业服务有限公司管理层党员干部职工教授专题党课。

  李德明理事长以“铭记党史 不辱使命”为主题,结合二十大精神和自身三十余年开展党务工作经验,阐明学习党史与学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。李德明理事长在建党百年党课题材以建国前中国共产党的创建、探索、成长、崛起、引领的基础上,在尊重历史、实事求是原则下增加了建国后中国共产党砥砺、奋进的内容,使党史宣传更充实,更生动、更贴近时代。他专门强调,不论是革命时期陈独秀的右倾投降主义、王明的左倾冒险主义,还是建设时期的“文革”、1989年的“动乱”,都是党在前行道路上遇到的坎坷经历。但这些都不能影响马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义理论的一脉相承和中国共产党的初心使命。他指出,专题党课学习是要让党员群众感受到中国共产党心系人民的使命与担当,感受到国家在党的领导下翻天覆地的变化。无论是党员还是群众,都要知道我们国家今天的发展壮大来之不易,要知道中国共产党强大的生命力源于马列主义与中国革命和建设的实际相合,源于始终不渝的理论创新、实践创新和守正创新,源于“以人民为中心”和“为人民服务”一以贯之。李德明理事长专门提醒,三年的抗疫在党的领导下我们取得了举世瞩目的成效,现在更要站在国家大局的立场上遵守法规,客观应对、坚守防控,做好自我。

  他强调,作为共产党员,事业是否轰轰烈烈并不重要,重要的是为什么加入共产党!作为社会人,是不是共产党员并不重要,重要的是不忘初心,牢记使命的坚定信念。

  课后,贵州省通信产业服务有限公司翟亚雷、谭湘、吴毅等领导班子成员表示,李德明理事长的党课宣讲使管理层全体党员干部受益匪浅,表示今后将以更加强烈的政治责任感和历史使命感,巩固加强党史学习和二十大精神,要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,力争在深入学习贯彻党的二十大精神的实践中,继续为推动通信事业持续发展贡献力量。