凝心聚力 助推行业自律——贵州举行《贵州省信息通信行业(客户服务)自律公约》签约仪式

发布时间:2022年08月26日 浏览量:1281


    8月23日,在贵州省通信管理局的指导下,贵州省信息通信行业协会组织贵州电信、贵州移动、贵州联通、贵广网络共同签署客户服务自律公约,共同维护我省电信用户申诉服务工作持续健康发展。省通信管理局副局长陆晓涛、贵州省信息通信行业协会理事长李德明出席会议并讲话,贵州电信、贵州移动、贵州联通、贵广网络分管副总经理及客户服务部主要领导、中移在线主要负责人出席会议并作发言。

  为建立贵州省信息通信行业客户服务管理自律机制,规范行业从业者行为,依法促进和保障行业健康发展,在贵州省通信管理局的指导下,省信息通信业行业协会组织制定了《贵州省信息通信行业(客户服务)自律公约》。

  参加本次自律公约签约仪式的企业承诺:严格用户信息资源使用管理,确保自有及第三方用户信息采集、处理及使用的合法性和安全性。不利用自动外拨系统以扫号轮询拨打号码段的方式侦测陌生客户电话号码来获得潜在目标客户联系信息,不泄漏用户信息,不以任何形式诋毁和损害其他运营企业的服务声誉。关于行风纠风重点工作事关民生服务、事关行业形象、事关企业健康可持续发展的问题,各企业不恶意投诉、代客申诉其他运营企业的客户服务,共同维护良好的行业生态。

   

  签约仪式上,李德明理事长对企业提出殷切希望:一是在自律公约签署后,各企业要始终秉承实事求是的态度,贯彻落实自律公约中的条款,任何情况下不得有恶意申诉等行为。二是各企业必须清楚“国企”、“央企”的份量,企业领导人不可掉以轻心,要把行业内的“投诉战”放到“恶性竞争”的高度来认识。通过自律公约实施自我约束。三是各企业要发扬优良传统,推动行业在改革中发展。在企业用户置顶的时候,企业以正面姿态比拼服务水平,做到良性竞争。四是各企业在自律公约签署以后,要更加紧密的加强与管局和协会的联络沟通,通过建立有效的信息对称联动机制,发现服务短板,及时查缺补漏,客服部门主动与市场营销部门沟通联系,做好做好企业与客户之间的缓冲垫,变循循善诱为循循善解,为用户解决实际问题,合理降低申诉率,保障用户的正常服务体验和企业自身的合法权益。

 最后,李德明理事长代表协会表态:协会将在助推贵州信息通信业经济发展中将一如既往地发挥协调和纽带作用,协助行业主管部门积极促进和谐行业生态的建立、维护和发展。同时,他再次呼吁,和谐行业生态建设和维护永不过时,各企业要同向发力、常抓不懈,一如既往地营造全行业和谐共生的生态环境。