省信息通信行业协会开展爱心助学活动

发布时间:2022年06月06日 浏览量:137

     

     为在青少年中弘扬科学精神,普及通信科普知识,促进青少年科学素质提升,支持山区教育事业的发展,同时也让孩子们度过一个快乐、难忘、有意义的儿童节,6月1日,省信息通信行业协会联合贵州省人民检察院省通信学会、省互联网协会、省爱心公益书画院等单位赴长顺县付家院小学共同开展了一次“奉献爱心,传递真情”为主题的“通信科普知识进校园”暨爱心助学活动。

     付家院小学始建于1941年,原名“国民公翁学校”。根据州、县办学规模化的总体要求,已由原来的九年一贯制学校缩办为一所村级完小,现有6个教学班,在校学生168人。为支持学校办好教育,立德树人,省信息通信行业协会中通友源等爱心企业,选择在“六一”儿童节这个特殊的日子开展此次活动,为孩子们送去了一份节日的关爱和祝福。


         经过近两个小时的车程,爱心团队来到了付家院小学。学校为远道而来的贵客举行了简短的欢迎仪式省信息通信行业协会理事长李德明向同学们表示节日的问候,对他们的学习和成长提出了殷切希望一是希望付家院小学教职员工能够牢记习近平总书记的谆谆教导,勤奋工作,精心育人,立信于心,尽责至善,努力把学校办成让党委政府满意、家长放心、学生成才的学校二是希望付家院小学把握机遇,办出特色,办出水平,争创长顺县的窗口学校三是希望付家院小学的孩子们,能够铭记爱心人士的支持和帮助,始终保持一颗感恩的心,感恩一切给予关怀、帮助、支持与鼓励的人,今后奋发图强,刻苦攻读,传承爱心,将美德延续下去。


 “我们用最诚挚的语言,向关心教育、支持教育的各位爱心人士表示衷心的感谢付家院小学成安平校长向爱心团队表示深深的谢意。