贵州省信息通信行业协会三届六次常务 理事会顺利召开

发布时间:2022年04月01日 浏览量:549

              

贵州省信息通信行业协会三届六次常务理事会3月30日在贵阳召开,全体常务理事参加了会议,协会各工作委员会主委、市州代表处分别列席了会议。贵州省通信管理局党组成员、陆晓涛副局长参加会议并讲话。

会上,李德明理事长作了《贵州省信息通信行业协会三届次常务理事会工作报告》会议审议通过了贵州省信息通信行业协会2021年财务报告关于调整副秘书长的议案》、关于调整和增补副理事长、常务理事的议案》、《关于完善贵州省通信体育协会工作机制的方案》、《关于修改完善优秀民营企业评选办法(范围)的方案》。

会议回顾总结了协会和行业2021年工作,部署2022年工作任务,动员协会上下坚定信心,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,努力提升新发展水平,持续助力赋能贵州信息通信业高质量发展。2021年省信息通信行业协会不断加强自身建设,坚持改革创新,充分发挥桥梁纽带作用,服务行业和地方经济社会发展,在践行服务宗旨、助推行业发展、提高能力建设水平等方面开展了卓有成效的工作。协会的综合实力和影响力得到了进一步提高,对行业交流合和高质量发展起到了积极的促进作用。

                                                                              

会议结束时,李德明理事长强调今年新冠疫情防控风险提升再次影响了行业发展的脚步。面对当下国内疫情反复,国际疫情仍未得到有效控制的大环境,我们必须正视现实,贵州信息通信业一是紧抓主体工作,坚持党建引领,把握正确的政治方向,坚决落实党中央防疫抗疫的政策方针,确保行业稳定有序发展。二是要认清形式,坚持正能量传播,尤其是要做好面向数字经济战略实施的主课题开展工作,同时也要跟踪“元宇宙”等新概念新技术的前沿工作,尽早谋划发展方向,满足用户服务需求。三是本土企业,特别是民营企业要拿出当年创业时的魄力和胆识,鼓足干劲、力争上游。全行业要积极面向未来,要乘着国发2号文件、“东数西算”工程建设的春风,响应国家对我省信息通信发展的支持,抢抓历史机遇,助推我省“数字贵州”建设,认真解决政府关心、百姓诟病的问题,促进和谐行业生态走向更好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还强调我省通信运营企业落实好行业管理部门的要求,认真抓好安全生产,把安全生产落到实处。