陆晓涛副局长出席贵州省信息通信行业协会三届六次常务理事会

发布时间:2022年04月01日 浏览量:549

                         

贵州省信息通信行业协会三届六次常务理事会3月30日在贵阳召开,贵州省通信管理局党组成员、副局长陆晓涛全程出席会议并作了讲话。

陆晓涛副局长指出,一直以来贵州省信息通信行业协会在省民政厅中国通信企业协会省通信管理局的指导下,在各会员单位的大力支持下,不断加强自身建设,坚持改革创新,充分发挥桥梁纽带作用,服务行业和地方经济社会发展,在践行服务宗旨、助推行业发展、提高能力建设水平等方面开展了卓有成效的工作。协会的综合实力和影响力得到了显著提高,树立了良好的社会形象。

他还表示贵州省通信管理局将一如既往地支持省信息通信行业协会的工作,敦促协会要切实提高政治站位,强化责任担当,攻坚克难、开拓奋进,认真做实做细各项工作,并对协会工作提出几点希望:

一是坚持创新发展。协会要根据新形势、新任务、新要求,转变观念,拓展服务领域。创新工作思路,发挥协会的专业化优势,参与到通信网络覆盖水平课题研究、行业标准化、垂直行业融合发展、网络安全、数据安全、个人信息安全等领域的建设。

二是坚持服务为本。协会要坚持“会员为本、服务为本”的发展理念,发挥自身优势,完善服务平台,为政府、行业、企业提供更加优质高效的服务,推动解决行业发展面临的共性问题。

三是坚持做好行业自律。协会要强化行业自律,配合政府主管部门做好垃圾短信和骚扰电话治理、携号转网服务和适老化服务等相关工作。要继续做好行业信用体系建设,遵守行业道德准则,弘扬积极健康的行业形象,营造良好的行业发展环境,共同推动贵州信息通信行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。