李德明理事长带队赴贵州邮电规划设计院调研

发布时间:2022年03月25日 浏览量:545


3月23日上午,省信息通信行业协会李德明理事长率队来到贵州省邮电规划设计院有限公司开展本年度企业调研工作,并进行了座谈。

会上,贵州省邮电规划设计院有限公司吴毅总经理对李德明理事长一行表示了欢迎,并分别从公司历史变革、组织架构、业务成绩、队伍建设、策略目标等多个方面对公司进行了介绍,强调公司在转型中“稳中求进”的具体思路和划小核算市场化经营机制的创新理念,坚持党建统领,履行好党建主体责任,传承和运用党的百年奋斗历史经验,将其内化为先进生产力,始终心怀“国之大者”,坚决履行好建设网络强国、数字中国、维护网信安全的责任使命,以企业发展成效落实政治责任、社会责任和经济责任。

 

李德明理事长指出,在习近平总书记提出的百年巨变的背景下,贵州信息通信业也在经历着骤变,如何在前所未有之大变局中厘清前进的方向,关键是能够坚持创新发展、坚持学习。贵州省邮电规划设计院有限公司是“政企分开”时,改革步伐迈得最早、最快的企业,公司发展多年来始终坚持在党领导下完成政治任务的经济组织的准确定位,彰显出大格局、高层次、队伍强的特色。他对公司给予了高度评价:一是回顾历史,公司是改革的先驱;二是领导班子堡垒作用强;三是人才队伍战斗作用强;四是党建统领作用强;五是创新引擎作用大;六是“企事”功能作用强。他同时强调,公司要坚持习近平总书记提出的新发展理念,坚持创新脚步不停歇,加快向高价值、可持续发展转型;特别是作为集科研设计建设于一体的行业实体经济组织,更要紧跟党和国家的数字经济建设大局,在数字中国,数字贵州战略中把握机遇;努力践行“面向电信、放眼行业、走向社会”的发展新思路。