贵州省信息通信行业协会爱心帮扶助学活动暨“通信科普知识进校园”走进三穗县大塘小学

发布时间:2021年12月24日 浏览量:8108




      12月22日,由省信息通信行业协会、省通信学会、省爱心公益书画院联合组成爱心团队赴三穗县大塘小学共同开展爱心帮扶助学暨“通信科普知识进校园”活动。


      据悉,三穗县雪洞镇大塘小学距三穗县城32公里、镇政府18公里,创办于1958年,现开设有六个教学班级,在校生59人,是一所寄宿制小学。


      捐赠仪式上,省信息通信行业协会代表作了发言,希望大塘小学的孩子们能够铭记各位爱心人士的支持和帮助,常怀一颗感恩的心,感恩一切给予关怀、帮助、支持与鼓励的人。协会常务理事单位贵州志天成通信建设工程有限公司也向学校捐赠了150套教学物资。


      活动现场,信息通信技术专家针对当前信息通信行业5G、人工智能、基站辐射等社会影响面大、关注度高的问题向同学们进行知识普及。工作人员在现场摆放了通信科普知识宣传展板,并向师生们发放了宣传资料。


      “赠人玫瑰,手有余香”,社会爱心人士的善举化作春风温暖人心,不仅送去社会对孩子们的关心与祝福,还鼓舞同学们刻苦学习、奋力拼搏,未来,协会将继续致力于贵州边远贫困山区的公益助学、扶贫等事业,帮助山区孩子进步和成长。