贵州电信代表队在全国职业技能竞赛(大数据分析师)总决赛中获奖

发布时间:2021年12月24日 浏览量:8008




      2021年12月15日,由中国通信企业协会、中国就业培训技术指导中心与中国国防邮电工会全国委员会联合主办的“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛(大数据分析师赛项)”全国总决赛在郑州落幕,贵州省信息通信行业协会派出的贵州电信代表队获得三等奖。



      竞赛闭幕仪式在数智化发展论坛上隆重举行。经过近三个小时的激烈角逐,共有110名选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖及相应技术能手称号或等级证书;19家企业单位分别获得“中原-联通正数杯”“最佳人才培育单位”奖、突出贡献奖等奖项。由陈晓文、李沛然、黄大力、黄鼎运4人组成的贵州电信代表队经过省内选拔,代表贵州省信息通信行业协会参加了总决赛,获个人赛三等奖的优异成绩。


      此次竞赛坚持“以赛促学,以赛促训,以赛促评,以赛促建”的原则,以与社会真实需求为背景,以大数据分析为核心,融合贯穿大数据技术,通过此次竞赛可检验参赛选手运用大数据技术解决实际问题的能力、数据分析能力,以及随机应变的综合职业素养,为运营商培育更多大数据人才,为国家培养更多大数据职业技术人员。