贵州省信息通信行业协会组队出征“第十届全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛”全国总决赛

发布时间:2021年12月17日 浏览量:2545


      12月8日,由中国通信企业协会、中国就业培训技术指导中心与中国国防邮电工会全国委员会联合主办,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会、中国信息通信研究院安全研究所共同承办的“2021年全国行业职业技能竞赛——第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛(通信网络安全管理员赛项)”全国总决赛在武汉火热开启。贵州省信息通信行业协会委托贵州移动天鹰战队参加并出席开幕式。



      本届竞赛是经人力资源和社会保障部批准的国家级二类职业技能竞赛。竞赛于8月正式启动,来自基础电信运营企业、互联网企业、网络安全企业、其他行业企事业单位和科研机构踊跃参赛。总决赛共设立安全卫士个人赛、个人攻防精英赛、安全卫士团队赛和团队防守精英赛四大环节,根据参赛选手类别分别设置基础电信运营企业赛场、综合赛场(互联网和网络安全企业、其他行业企事业单位)和学生赛场。经过贵州省内选拔赛的激烈比拼和角逐,最终由贵州移动天鹰战队成功晋级入围全国总决赛,代表贵州赛区参加安全卫士团队赛和个人赛。赛题设置聚焦行业网络安全技术新特征和前沿发展新趋势,在综合竞赛环境中搭建典型网络安全防护技术对抗场景,重点考察选手的实际业务技术水平和综合攻防能力。



      全国总决赛进行期间在线下设立了竞赛观摩厅,实时转播赛场情况,安排专人讲解竞赛进度。同时也在线上开设竞赛直播间,图片直播竞赛相关进程,方便公众通过线上及时了解竞赛情况。