贵州省信息通信行业协会携手贵州省标准化协会战略合作共推信息通信标准化融合发展

发布时间:2021年11月29日 浏览量:984




      11月24日下午,贵州省信息通信行业协会与贵州省标准化协会战略合作签约仪式在贵阳举行,此次签约标志着贵州省信息通信行业与标准化服务将实现融合发展,共创贵州省信息通信标准化融合发展的新模式。


      会上,贵州省信息通信行业专家首先向大家演示了由智能通信支撑下的电梯标准化维修保养的新项目平台建设实施情况,省信息通信行业协会理事长李德明出席活动并致辞。他指出:标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要保障。标准化在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性、引领性作用。新时代推动高质量发展、全面建设社会主义现代化国家,迫切需要进一步加强各领域的标准化工作。为促进协会间交流合作及行业标准化工作,更好地服务于会员、会员企业,双方携手结为战略合作伙伴关系,目的是共同打造更具创新理念和服务体系的共赢模式,搭建多元化、多层次、多服务的合作平台。




      李德明理事长在会上阐述了“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的观点,他强调,通过协会合作将为双方会员单位带来更新的体验、更高的价值和更好的服务,并将形成一种长效的合作机制,相互促进、共同发展。


      双方协会理事单位代表及当地市场监管部门的相关领导出席了签约仪式。