发挥优势 支撑政府 服务行业 ——贵州省信息通信行业协会参加2021年信息通信行业行风纠风工作实地检查暨三季度电信用户服务工作例会

发布时间:2021年11月02日 浏览量:966


      为落实工信部年度信息通信行业行风建设暨纠风工作检查要求,提高电信服务质量,切实提升用户满意度,10月21日,省通信管理局信息通信管理处夏克处长带队赴毕节组织省内各基础通信企业服务及市场的部门领导开展了2021年信息通信行业行风纠风工作实地检查暨三季度电信用户服务工作例会。省信息通信行业协会常务副秘书长、咨申中心负责人陈贤亮参与检查并参加工作会。




      省通信管理局就三季度携号转网服务、骚扰电话治理及近期典型服务问题进行了通报,听取了各企业相关负责人就自身2021年信息通信行业行风建设暨纠风工作开展情况的汇报,协会咨申中心就申诉情况及案例做了补充说明。会上,夏克处长在明确下一步服务工作重点及改进方向时强调:一是要提高认识,通过党史学习,坚持以人民为中心,服务为本;二是企业要加快解决机制问题,各业务部门要支撑好服务部门工作,将服务工作前移,全程参与业务管理,服务考核全覆盖;三是增强发现问题解决问题的能力,做到处理一件申诉解决一类问题,做好精细化管理;四是加强渠道管理,转变思维,对渠道加强服务考核。




      下一步,协会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,配合行业管理部门引导企业提高服务意识和风险意识,做好服务支撑,采取有效措施,共同维护行业生态,保障我省通信行业服务质量,提高用户满意指数。


      次日,协会代表同管局领导一同参与行风纠风实地检查工作。