贵州省信息通信行业协会召开2021协调咨询座谈会

发布时间:2021年10月13日 浏览量:1405


      


      9月29日,贵州省信息通信行业协会2021协调咨询座谈会在协会会议室召开,李德明理事长、协调咨询工作委员会全体委员出席会议,会议由协调咨询工作委员会主任委员李国政同志主持。


      座谈会以防范治理电信网络诈骗、骚扰电话、垃圾短信治理为主题,围绕携号转网服务等申诉情况展开讨论,参会代表分别以各自企业的特点从服务工作在企业中的重要作用进行了交流讨论。协调咨询工作委员会主任委员、贵州广电网络技术管理部总经理李国政同志提出,广电网络自2019年获得5G牌照之后,俨然成为除传统三大运营商之外的第四大运营商,现在进入放号筹备阶段。但作为5G的“新兵”,无论是从市场还是技术层面,都感到任重道远,也希望协会能够牵头组织三家运营商对贵州广电网络提供更多的业务技术指导和培训,以促进行业和谐生态良性发展。


      李德明理事长对各家运营商能够继续秉承多年来行业和谐生态建设的自觉表示赞许,他强调,要守住来之不易的行业和谐生态建设,关键是建立健全有针对性的治理骚扰电话、电信网络诈骗、垃圾短信的管、防、控“三联”机制,在“三度”上做足功课。一是行业管理部门的统筹架构仍需拔高,旨在确立行业治理的一统性,从力度上体现行业价值;二是拓展防范治理电信网络诈骗的宣传工作,以金融系统反诈宣传为例,折射出行业性宣传的防范作用是事倍功半的;三是不断加强行业、企业的社会责任感,放眼服务取胜,深耕用户利益,以体现行业价值的深度。同时,他还强调,我们正处于社会主义新时期的全新阶段,行业和谐生态建设理念要做到与时俱进、内延不变、外延伸展,和谐生态建设要由过去的行业意识扩展为社会意识。要以习近平总书记提出的“人民至上”为宗旨,不断提高核心价值观,才能更好维护来之不易的行业和谐生态。