发挥社会力量 提升行业服务

发布时间:2021年08月04日 浏览量:608



      为推动信息通信业不断改善电信服务质量,切实维护广大电信用户合法权益,大力发挥协会连接政府、企业、用户的桥梁和纽带作用,2021年7月21日至25日,贵州省信息通信行业协会及所属咨申中心的领导赴黑龙江省参加“全国用户满意电信服务明星班组及个人”调研会议,全国电信用户委员会主席冯锐、中国信息通信学会副秘书长宋彤、全国电信用户委员会副秘书长孔峰、全国电信用户委员会常务副秘书长陈育平、黑龙江省通信管理局局长乔发民以及来自各省通信管理局、全国电信用户委员会委员及黑龙江省运营企业约60名代表参加了会议。



      此次调研会议在与黑龙江通信管理局及省各基础电信运营企业代表进行座谈时,冯锐主席就广大人民群众关心的热点、难点问题、全国电信用户委员会工作开展情况及本次活动安排做了介绍,黑龙江省通信管理局局长乔发民介绍了省信息通信行业发展基本情况及推进电信服务监管工作的具体措施,省各基础电信运营企业分别汇报了本企业电信服务管理工作相关情况。同时委员代表就相关服务问题等进行了交流讨论。委员们还对服务明星和明星班组的工作情况进行现场调研。


      通过此次调研,李德明理事长要求协会咨申中心以坚持“以人民为中心”的发展思想,结合服务政府、服务企业、服务用户的工作实际,借鉴它省先进服务理念,取长补短。积极向主管部门报告服务情况,向协会副理事长单位提出合理化建议,以此作为提升行业服务水平和服务质量的出发点和落脚点,统筹服务与发展,扎实将“我为群众办实事”落到实处,着力提升人民群众的获得感和幸福感。同时,配合省管局做好我省电信用户委员会工作,并以此为纽带,积极吸收采纳委员们的意见建议,形成良性互动,共同创造更加优质的通信服务环境。