河北通信体协赴贵州通信体协开展调研和交流

发布时间:2021年04月21日 浏览量:1756



      4月15—16日,河北省通信体协会长张立功、秘书长黄文冰一行7人赴贵州通信体协开展文体工作调研与交流,并参观了发展贵州省通信博览室。省通信体协主席李德明、贵州联通副总经理杨虎虎、常务副主席郝建臣以及省电信、移动、联通公司工会相关领导参加交流座谈会。



      座谈会就贵州通信体协成立至今的主要工作作了工作汇报;在与贵州电信、贵州移动、贵州联通工会领导互动交流后,张立功会长肯定了贵州通信体协积极争取地方体育行政部门的大力支持,为行业体育发展工作营造了良好氛围;同时强调河北通信体协在改革创新的同时,始终坚持延续老邮电的体育精神,积极利用优势资源,合力统筹河北信息通信业体育发展工作,用丰富多彩的体育活动助力行业持续发展。


      会上,李德明主席对河北通信体协到贵州通信体协考察交流表示欢迎,介绍了贵州通信体协的工作机制和工作情况。并对行业体协的发展提出了自己的见解:一是要坚持初心。追求体育“领袖”精神,把“发展体育运动,增强人民体质”、“全民健身,体育强国”的领袖精神落到实处。二是要推进体育产业化,以体育产业化带动行业体育蓬勃向上。三是要实现“三个结合”。既文化和体育相结合、工作机制条块相结合、综合性与专业性相结合。四是转变行业体协观念,行业的概念在逐步扩大,应把民营企业充分纳入到行业体育范畴。他还表示贵州通信体协与河北通信体协互为兄弟单位,应进一步强化沟通,加大交流,勠力同心,探索新路,为满足行业广大员工对美好生活的向往,促进行业价值全面提升,不断增强员工身心健康,建设和谐行业生态,多做贡献。