铭记党史 不辱使命——贵州行业协会开展党史学习教育活动

发布时间:2021年04月19日 浏览量:1641

      4月14日上午,贵州省信息通信行业协会在贵阳组织开展“喜迎建党百年”专题教育暨党史学习教育活动,贵州省通信管理局党组书记、局长尚凯莺出席活动并作讲话。活动首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,随后进入党史学习教育专题党课的学习。

      贵州省信息通信行业协会李德明理事长以“铭记党史不辱使命”为主题,结合自身30余年开展党务工作的经验,阐明了党史学习教育的重要意义,从党的创建时期、探索时期、砥砺时期、成长时期、发展时期到引领时期,带领大家回顾了中国共产党六个阶段的百年光辉历程,其间穿插了大量的历史事件和详实数据,生动地讲述了中国共产党从革命救国的流血牺牲到为了理想和信念的舍生忘死,从改革发展进程的顽强奋进到为了整个中华民族的伟大复兴和苦苦寻求的初心与真理的一往无前、不屈不挠的精神。我们党领导中华民族走过的百年光辉历程和取得的辉煌成就,再次阐明了没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有改革开放的伟大成就、没有共产党就没有今天幸福生活的深刻道理。

      党史教育,既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻。专题党课学习就是要让党员干部感受到中国共产党心系人民的使命与担当,感受到祖国在党的领导下翻天覆地的变化。

      课后,不少党员干部纷纷表示,得益于李德明理事长声情并茂的演绎,使他们受益匪浅,今后将以更加强烈的政治责任感和历史使命感,巩固加强党史学习,确保党史学习教育取得实效,要从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,为推动通信事业高质量发展贡献自己的力量。

      贵州省信息通信行业协会各副理事长单位、常务理事单位、理事单位、会员单位有关领导及民营企业主要领导与分管党务工作领导等近150人参加了活动。