喜迎建党百年 ——省信息通信行业协会召开党建工作座谈会

发布时间:2021年04月06日 浏览量:1986

     

      

      3月31日上午,贵州省信息通信行业协会在贵阳高新区组织召开党建工作座谈会,李德明理事长、副理事长、常务副秘书长、党建工作委员会全体成员参加座谈会。会议由党建工作委员会副主任委员陈贤亮主持。


      会议主要围绕《全省性社会组织综合党委开展党史学习教育实施方案》、《贵州省信息通信行业协会关于开展“喜迎建党百年”专题教育暨党史学习教育活动的方案》展开讨论。会议指出,在建党百年之际,协会全体会员单位要结合自身实际积极组织开展党史学习教育活动,广泛面向党员群众,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,引导党员深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识党的先进政治属性、崇高政治理想,做到以史为镜,不忘初心,爱党爱国。


      会议听取了工作委员会各企业在党史学习教育动员大会期间对党建工作的交流介绍,并就协会党建工作委员会在建党百年的伟大历史时刻如何开展工作交流了意见和建议。


      李德明理事长提出几点建议:一、强调了社会组织已成为新时代社会主义特色的重要力量,协会党建工作委员会要充分发挥好纽带作用。二、要明确活动在协会层面是助力党史学习教育,让党员、群众了解中国今天的“平视世界”,是经历了推翻旧政权30年、社会主义早期建设30年、改革开放40年、建国70周年和建党100周年的渐进式发展历程。协会党建工作承担着“四个全面”的重要任务,对增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础有着重要意义。三、协会与会员单位党建工作要突出属地原则,实现四个结合。一是要把党史学习教育与社会主义核心价值观学习教育相结合;二是要把党史学习教育与行业学习教育相结合;三是党史学习教育与社会实践相结合。党史学习要渗透进社会实践,通过社会实践推动建设企业文化、服务人才成长;四是党史学习教育活动与群众相结合。学习教育要密切团结联系群众,要贴近群众,要把党史学习教育活动看成是思想政治教育的载体,通过丰富多彩的活动把党史学习教育成果广泛传播。




      座谈会后,党建工作委员会各参会代表参观了世纪恒通科技股份有限公司。