2021年第一季度施工员和材料员培训圆满结束

发布时间:2021年03月29日 浏览量:1859

       

       根据信息通信行业工程建设要求,为满足我省信息通信建设行业特需人员的培训需求,贵州省信息通信行业协会按照中国通信企业协会《信息通信建设行业特需专业人员培训管理办法》,协同中国通信企业协会通信工程建设分会,于2021年3月22日至26日举办了2021年第一期通信、电子与智能化工程施工员、材料员培训班。本期培训共历时5天,以组合班形式开展。
       

       对于企业而言,材料员在整个施工过程中起到承上启下的作用,工程的前期、中期、后期材料,需妥善收集、整理、保存;而施工员则是防患于未然,促使企业预防并控制不合格项的发生。通过本次培训,不仅为企业培养了一批能干事、干好事的专业技能人才,更完善了信息通信建设企业服务能力证书登记服务体系,培训也获得学员一致好评,培训结束后,利用半天时间对学员进行了考试。
       

       未来,在充分调查了解企业需求的基础上,中心将继续为企业打造专业化行业特需专业人才培训服务,为行业源源不断的输送人才,助力贵州信息通信业蓬勃发展。本期培训共107人参加。