省信息通信行业协会参加全省性社会组织党史教育动员大会

发布时间:2021年03月29日 浏览量:1781

        3月25日,贵州省全省性社会组织党史学习教育动员大会在省民政厅召开,省民政厅社会组织管理局局长赵卫东主持会议,省民政厅一级巡视员杨亚军出席会议并作动员讲话,贵州省信息通信行业协会常务副秘书长陈贤亮同志参加了动员大会。


      会议学习了习近平总书记在全国党史教育动员大会上的重要讲话精神;传达了全省党史教育动员大会精神及《全省性社会组织综合党委开展党史学习教育实施方案》。


      会议提出,红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,各全省性社会组织党支部(总支)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省委十二届八次全会精神,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,推动社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理等各项任务的全面落实及全省性社会组织党建工作的高质量发展。


      会议强调,各全省性社会组织党支部(总支)要把开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、“四史”教育作为重要政治任务抓实抓好,组织社会组织党员群众认真学习、充分了解党创立以来、新中国成立以来、改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件和重要人物,革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,以及党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导社会组织党员职工在思想上弄清楚理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实把思想行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


      会议要求,社会组织党支部(总支)党史学习教育工作将纳入2021年党建工作目标考核。各全省性社会组织党支部要按照中央及省委的部署要求,学讲话铸忠诚,讲党课颂党恩,抓调研破难题,重落实办实事,强警示保廉洁,时时处处对标对表,不折不扣贯彻落实,把坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。通过“组织专题学习、开展宣传宣讲,专题调研、解决问题”等方式认真抓好社会组织党员群众的党史学习教育工作,党史学习教育工作要贯穿2021年社会组织业务及党建工作始终,重点突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,教育引导全体党员干部牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年。


       全省性社会组织58个党支部的书记、支委共100余人参加了会议。