加强集体监督 营造清朗网络空间

发布时间:2021年02月07日 浏览量:2188

      长期以来,贵州信息通信业发展方向主要是围绕“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”的信息通信基础设施体系建设展开,以实现服务经济社会发展作用提升、信息通信基础设施跨越式发展、农村信息化建设提质升级等六大目标为己任。但近期,已有多家信息通信施工企业主要领导反映,中汇优企网站开展的“贵阳市通信工程公司优秀企业推荐”活动,在企业不知情的情况下,利用互联网点击率擅自对省内通信施工企业进行排名,背离我省信息通信业发展的初衷,严重损害了省内信息通信施工企业的信誉和形象。
      据了解,该活动并没有按照企业的实际发展情况进行正面宣传,与工业和信息化部关于深化信息通信领域“放管服”改革和施工企业总承包相关资质的政策格格不入,也给各基础运营企业增加了选择优秀合作伙伴的难度,严重扰乱了市场秩序。
      为维护行业利益和企业权益,协会再次强调,网络空间不是法外之地,我们对任何侵犯我省信息通信企业权益的行为都将向行业主管部门进行反映,进一步追诉相关责任。同时也提醒各网站运营者要树立法律意识,严格遵守互联网管理法律法规,共同营造清朗网络空间。