严查携号转网申诉根源,六项措施确保服务质量

发布时间:2020年12月30日 浏览量:1448


      12月1日,针对携号转网服务申诉大幅上升的情况,省通信管理局在前期开展实地督查的基础上,召开了贵州省携号转网服务督查会议,省通信管理局信息通信管理处夏克处长主持会议。按照承接政府购买服务的有关要求,省信息通信行业协会常务副秘书长、咨申中心负责人陈贤亮参加会议。
       会议组织各基础通信企业学习工信部携号转网服务监测情况通报,就近期携号转网服务申诉情况、相关举报情况、黔东南州督查情况进行了通报,全行业须深刻认识目前我省携号转网服务申诉和违规情况的严峻形势,严格遵守相关法律法规,不触碰限制携出、代客投诉、代客携转 的“红线”和携入营销的“警戒线”,省通信管理局并就携号转网服务再次强调六个方面工作:一是严禁代客投诉、代客携转;二是严禁携号转网营销;三是加强协议签订和管理;四是严禁“傲慢服务”,确保解约渠道对等;五是规范服务用语,不得干扰用户携号转网;六是对有网约定期限限制的协议,严格实行“负面清单”管理。同时要求各企业加强协作,及时对“快进快出”、恶意投诉等情况进行核查。下一步,协会咨申中心将全力配合省通信管理局持续跟踪企业落实情况,加强申诉预警,强化申诉化解能力,做好支撑保障工作,确保我省携号转网服务质量。