响应呼吁,参与呼叫行业自律行动

发布时间:2020年12月30日 浏览量:1419

      11月,全省呼叫中心企业共同签署了由贵州省信息通信行业协会牵头组织的《贵州省信息通信呼叫中心企业自律公约》签约仪式上,贵州省信息通信行业协会理事长李德明向社会呼吁,希望行业外的呼叫中心企业和各企业单位的呼叫服务号台也能参照公约自觉遵守,做好自己、做好规范、做好治理骚扰电话的参与者和推动者。同时倡议行业外的呼叫中心企业要加强自律,切实维护消费者的合法权益,打造呼叫系统的整体诚信形象,共同依法促进和保障我省呼叫中心行业的健康、持续发展。
      在工作推进过程中,陆续有不少外省在黔呼叫中心企业也签署了自律公约,共同承诺呼叫中心业务经营严格控制呼出,禁止拨打商业性营销电话或为拨打商业性营销电话提供便利;不得通过转接平台等任何方式违规更改、隐藏电信业务接入号码;合法合规获取使用回访用户的相关信息,保障用户个人信息安全,自觉遵守公约自律,乐为和谐行业生态的共建者。