2020年《贵州信息通信业》期刊通联会召开

发布时间:2020年12月14日 浏览量:1606


      12月9日,2020年《贵州信息通信业》期刊通联会在贵阳召开,《贵州信息通信业》杂志编委会全体成员参会。
      《贵州信息通信业》是由省通信管理局主管,省信息通信行业协会、省互联网协会和省通信学会共同主办的行业内部季度期刊。
      2020年,期刊围绕行业发展的重点,密切关注行业动态,特别是对防疫抗疫、脱贫攻坚、复苏经济、实现小康的具体举措、“数字贵州”、“宽带贵州”、“光网贵州”、“网络强国建设三年行动”、“提速降费”、“满格贵州”、电信普遍服务试点等一系列重点工作做了重点报道和系列报道。期刊通讯员在纷纭事件中总能抓住最有价值的新闻“眼”,与期刊编辑部保持长效、持续的联动,紧紧围绕行业关心的焦点,及时、准确编报高质量信息,内容上求精,形式上求新,效果上求实,与编辑部一道开展有步骤、有声势、有深度、有特色、有成效的宣传活动,讲好行业故事,展示行业形象。

      省信息通信行业协会理事长、《贵州信息通信业》编委会顾问李德明就期刊发展工作提出了“讲好故事、善炼其身”的总体思路和具体要求:期刊要继续紧扣党建一百年等行业发展热点、焦点、亮点问题进行宣传报道,创新改革新媒体宣传模式,聚焦行业学术理论研究,不断提升权威性,加强通讯员队伍建设,完善加强命题约稿机制,定期开展新闻宣传培训工作,传播信息通信行业正能量。
      当天,会议对陶塽、吴珏、王涛、白薇等13名“优秀通讯员”予以了表彰,对袁多娜、秦瑜、刘泽忠、叶红、邱秀怡、朱增勇、董峰、杨娇等8名同志提出了表扬。贵州移动的陶塽、贵州联通王涛、贵州广电网络的王瑞兰、贵州省通信产业服务有限公司的周能、公诚管理咨询有限公司的罗天佑、贵阳朗玛的黄燕、这6名优秀通讯员代表还作了精彩的发言。