贵州省信息通信行业协会组织集体学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月17日 浏览量:2727


      2020年11月9日,贵州省信息通信行业协会李德明理事长组织召开学习会,向秘书处全体同志传达学习党的十九届五中全会精神,就贯彻落实进行安排部署。
      理事长指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有划时代意义的会议。协会要从全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,坚决听从党中央号令,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把工作要求落到实处,努力做好书写贵州信息通信业新篇章的一份子。
       理事长强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期协会的重大政治任务,要通过集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨、组织宣讲与教育培训相结合,学深悟透精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要充分认识我国实施国民经济建设“五年规划”以来,特别是“十三五”期间我国经济社会取得的伟大成就,深刻理解习总书记指出的“百年巨变”的历史时期,准确把握“十四五”规划和二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,统一好思想、坚定好信心、做好规划的实践者、见证者。
  理事长要求,秘书处要自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对协会工作的新要求,强化困难意识和底线思维,认真梳理协会工作中的“痛点”“难点”,以改革创新为动力,以完善制度机制为保障,在当好爱国的社会人同时,当好敬业的行业人。