李德明理事长带队赴贵州源诚利华技术有限公司展开工作调研

发布时间:2020年06月22日 浏览量:126

      新冠肺炎疫情期间,民营企业经历了空前的生存考验,尤其是对通信设备制造厂商而言,更是挑战重重。民营企业兴衰是协会长期以来关注的重点,基于此,2020年6月15日,贵州省信息通信行业协会李德明理事长率队赴贵州源诚利华技术有限公司调研企业发展情况。

      李德明理事长一行实地走访了贵州源诚利华技术有限公司的综合办公区域及设备生产车间,详细听取公司刘华总经理关于当前面临的资金链受阻、市场拓展、生产滞后等发展难题及工作情况,李德明理事长提出:在此次新冠肺炎疫情中,民营企业背负着巨大的压力,协会始终心系各个民营企业,切实履行社会责任。企业要摆脱困境,一是努力提升产能,实现效益最大化,当前疫情已逐步放缓,制造业遭受的冲击正显现复甦之势,产能的提升是当前最迫切的需求。二是建立健全内控制度。内控质量的好坏,往往决定企业的发展是否长远,管理水平的高低决定企业的效益。三是创新融合要有可操控性。公司要结合当前行业发展形势,要有效结合贵州“大数据”、“大扶贫”、“大生态”的发展战略,进行业务融合创新。当然,资金链阻断是企业难点中的难点,这方面要加强与政府部门的汇报沟通,拓展融资渠道,同时运用法律手段。


      疫情既是挑战也是机遇,民营企业更加需要抓住行业发展的机遇,扬长避短,不断开发用户肯定的新产品,更好更快的发展。民营企业要在壮大自身的同时也为贵州信息通信行业和地方经济的发展作出应有的贡献。协会将与省内民营企业一道,以实际行动践行使命担当,助推行业蓬勃发展。最后,李德明理事长叮嘱企业抗疫防控不可掉以轻心,每一个企业要在保自己平安的基础上保一方平安,保社会平安。