贵州省市场监督管理局授权贵州省信息通信行业协会开展行业内消费纠纷调解服务工作

发布时间:2020年06月12日 浏览量:254

      在新冠疫情防控期间,贵州省市场监督管理局正式授权贵州省信息通信行业协会作为省内唯一有资格开展行业内消费纠纷调解服务的受理单位。
      贵州省信息通信行业协会作为贵州信息通信业的生力军,有着良好的社会口碑和信誉度,对加强行业自律、增强政府与企业间沟通,保障用户的合法权益,促进全省信息化建设,都具有十分重要的意义;为了更好的贯彻服务为本的理念,协会主动与省市场监督管理局对接,在做了前期调研评估的基础上,最终取得省市场监督管理局的认可,为消费者免费提供咨询服务、专业性建议和消费投诉调解服务,并依据法律法规组织经营者与消费者和解,化解矛盾纠纷。
      本次委托授权体现了政府职能单位在逐步减政放权上作出的进一步表率,更显示出协会在政会分离后,独立自主走向市场化探索的坚定步伐和信念。协会将一如继往朝社会化、专业化、服务化的方面努力。