贵州省信息通信行业协会参加“贵州智慧城市5G产业联盟”成立工作座谈会

发布时间:2020年06月12日 浏览量:225

      为抓住第五代移动通信网络建设发展机遇,加速5G技术在贵州省规划试点,促进贵州智慧城市产业及新型城镇化建设健康有序快速发展。2020年6月4日“贵州智慧城市5G产业联盟”成立工作座谈会在贵州科学院顺利召开,贵州科学院主要领导及11家联盟发起单位负责人出席会议,贵州省信息通信行业协会受邀参会。
      会上,贵州科学院景亚萍院长表示贵州智慧城市5G产业联盟成立的初衷就是要为企业带来干货,为地方产业做实事。如何搭建智慧城市相关企业,科研机构,及社会团体协同创新、市场合作、技术推广,人才培养的平台是核心问题,最终目的是让5G技术转化为促进贵州省发展的巨大推动力。她强调,联盟工作重心应该向重大课题研究领域及建立建全智慧城市标准等具体方面倾斜,联盟成员也要各司其责,在各细分领域发挥自身优势和专业,使联盟的各项工作取得长效进展。
      省信息通信行业协会对景院长的讲话表示赞同,并就联盟的成立表示支持和期待,协会将发挥好行业优势,积极参与相关工作,为贵州省智慧城市建设和5G发展作出应有的贡献。