贵州省信息通信行业协会三届四次常务理事会在贵阳召开

发布时间:2019年12月31日 浏览量:931

        2019年12月23日,贵州省信息通信行业协会三届四次常务理事会在贵阳召开。全体常务理事会各成员参加了会议,协会各工作委员会、市州代表处分别列席了会议。


      本次会议的主要总结了三届三次常务理事会后协会主要工作,研究部署了2020年工作任务。会议对《贵州省信息通信行业协会三届四次常务理事会工作报告》、《关于2020年度各市州代表处工作计划的方案》《协会关于调整和增补副理事长、常务理事相关负责人》等几项议案进行了审议,并顺利通过。会上,各常务理事对协会下一步工作计划表示支持,将全力配合协会各项工作开展。
      李德明理事长首先对常务理事会全部成员及与会同志在过去的一年里对协会工作的大力支持表示感谢,他强调,2020年是全面建成小康社会施行第一步的节点年,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实网络扶贫任务。具体提出以下几点要求:一是认清形势、把握大局、抓住机遇、创新发展。5G的到来既是机遇也是挑战,要紧抓国际、国内形势,了解技术革新引领的新趋势,把挑战变为机遇,勇于创新和开拓,推动我省信息通信业迈上新台阶。二是认清协会工作性质、找准协会定位。在履行协会责任义务的前提下,量力而为、有所作为。三是坚定倡导和谐行业生态建设,呼吁国企和民企之间增加了解、理解和谅解,共守行业自律、维护行业价值。四是协会要继续加强会员单位的服务工作、减轻企业负担、营造合作机会、发挥协调作用、凝聚行业力量,共同助推我省信息通信业健康有序的发展。
       会上,李德明理事长为荣获2018-2019年度贵州省信息通信行业优秀民营企业的单位及2019年全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛获奖单位进行表彰并颁发奖牌和奖品。