贵州代表队在2019年全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛全国决赛取得优异成绩

发布时间:2019年12月03日 浏览量:1249


      2019年11月24日-26日,2019年全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛全国决赛在西安进行(以下简称“决赛”)。本次决赛为国家级二类竞赛,由中国通信企业协会和中国信息通信研究院联合举办,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会负责承办。得到工业和信息化部、中国电信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司大力支持。贵州省信息通信行业协会组织在省内网络安全竞赛取得优异成绩的贵州电信、贵州移动、贵州广电网络等三家企业的优秀选手组成贵州代表队前往参赛。

      最终,经过为期两天的激烈角逐,贵州广电网络获得安全卫士团队奖一等奖,贵州电信潘才设获得安全卫士个人奖三等奖,为贵州信息通信业网络安全领域争得了荣誉。协会首次组织省内企业参加的全国性网络安全竞赛,充分发挥自身桥梁纽带作用,既为企业构建起跨行业综合性的交流平台,也向全国其他省份集中展示贵州信息通信业在网络安全领域取得的实践成果,加强行业内外的企业和专家交流分享,促进行业内外融合共进、合作共赢、协同共治,为助力构建网络空间治理体系,推动数字贵州高质量发展,推进新时代网络强省建设发挥了积极作用。

      本次大赛共有来自全国信息通信业、互联网行业、电力、航天、金融系统150余家企业和高等院校的432名技术骨干参加安全卫士个人赛和安全卫士个人精英赛,148个团队角逐安全卫士团队赛和安全卫士团队精英赛。个人赛涉及安全理论基础知识、传统CTF常规题型、应急响应、分析取证、web综合靶场、区块链安全、5G、IPV6等方向内容;团队赛则主要通过AWD模式考察综合攻防、加固等技能。