贵州省信息通信行业协会应邀参加第十一届“重庆 台湾周”开幕式

发布时间:2019年11月12日 浏览量:865

第十一届“重庆·台湾周”16日正式开幕,600余名海峡两岸嘉宾齐聚渝城,共同探讨两岸经贸合作与文化交流。贵州省信息通信行业协会李德明理事长应邀参加开幕式。  

国务院台湾事务办公室副主任裴金佳在致辞时表示“祖国大陆着眼于中华民族的整体利益、根本利益,服务于包括广大台湾同胞在内的全体人民,祖国大陆始终是台胞、台企投资兴业的最佳选择。”欢迎广大台胞、台企利用“重庆·台湾周”这一重要平台,更加深入了解重庆,率先分享重庆发展机遇,深化渝台交流合作。

台湾新党主席郁慕明在会上表示,重庆对台湾同胞来说颇具历史渊源,“重庆·台湾周”过去十年对台商来说扮演了平台和载体的角色。未来十年,重庆将是台商往西、往南发展,进入欧洲和东盟市场的支点。希望两岸发挥各自优势,促进交流合作,形成互惠共赢。

本届“重庆·台湾周”以“创新发展·融合共享”为主题,共包括4个板块19个分项活动,涉及经贸往来、文体、基层交流等系列活动。旨在推动合作领域涉及智慧城市智能社会、工业互联网,以及现代农业、商业、金融、服务业、基础设施建设等。