凝聚网络扶贫攻坚合力 夺取脱贫攻坚全面 胜利——省信息通信行业协会赴黔东南州 开展网络扶贫调研

发布时间:2019年10月29日 浏览量:696


为深入推进贫困县通信基础设施建设,进一步掌握农村电信普遍服务情况,1022日,贵州省信息通信行业协会理事长李德明带队到深度贫困县丹寨县、麻江县开展电信普遍服务建设及网络扶贫调研。黔东南州电信公司总经理杨蕾陪同调研。

 

调研组冒雨先来到丹寨县老坝寨金钟移民安置小区,对光纤宽带、电信运营商网络运维保障机制、入住率及安置过程中的主要困难等情况进行了了解,并向丹寨县电信公司了解电信普遍服务宽带接入和建卡贫困户享受资费三折优惠落实等情况。


接着,调研组驱车前往大山深处的贫困县——麻江县宣威镇岩莺村,在麻江电信公司驻村干部的引导下,深入走访了重度贫困户,并对麻江电信公司脱贫攻坚干部结对帮扶工作的开展情况进行详细了解,并对结对帮扶中实施的教育扶贫、医疗救助、危房改造等政策的落实给予了高度评价和建议。李德明理事长鼓励运营商继续履行好央企社会责任,按照习近平总书记始终把群众利益放在心中,扎实开展农村电信普遍服务,保障好农村30户以上自然村4G网络覆盖工作,尤其要重视对建档立卡贫困户通信资费“三折优惠”的宣传和落实。

随后,调研组在黔东南电信、移动、联通、铁塔公司主要领导的座谈中,了解了5G发展的规划考量,企业和谐发展的情况,网络扶贫和信息惠民的落实等。李德明理事长指出全面落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战,确保2020年全面实现小康是我们信息通信业网络扶贫的关键所在,具体就是运营企业要形成合力,确保政策落地,确保网络扶贫和信息惠民真正支撑全面小康攻坚战的深入实施,让每一个贫困群众了解和享受到网络扶贫和信息惠民的实惠。

黔东南州移动总经理杨胜岳、联通总经理刘勇、铁塔总经理胡兵参加了调研工作交流。