第二批民营通信企业到贵州移动考察体验5G通信

发布时间:2019年09月12日 浏览量:132

    9月11日,省信息通信行业协会李德明理事长带领协会14家会员单位一行到贵州移动5G体验展厅参观考察。

    贵州移动5G体验展厅涵盖了序厅、移动通信史、5G之城解析、行业应用及互动体验、5G之城展望等五个分区,整体方案设计立足现有行业应用业务及产品、引入行业热点领域的新技术、新应用,以统一智能控制管理系统平台支撑、管理和控制,通过多媒体展示、模拟场景展示、实物展示等手段,以生活情景带入模式演绎“5G之城”。


    继第一批赴联通公司5G实验室考察后获得民企一致好评,反映收获良多。协会再次组织新的一批企业赴移动公司5G体验展厅参观考察,进一步为企业间搭建交流平台,加强企业沟通合作,推进建设和谐行业生态的工作。同时让民企了解不同运营商的商业模式和5G业务主营方向以及建设计划,更好的为民企参与5G建设合作,业务开发提供协调平台。
    期间,考察团一行参观了5G应用创新成果、核心产品、关键技术、战略发展布局等情况,详细了解5G模组芯片研发情况,还观摩了远程医疗、智享之家、智慧林业等5G技术对于各个行业所带来的技术革新,登车体验了5G和工业互联网移动通信传输质量。考察团一行对贵州移动为推动5G产业发展所做出的贡献表示赞许,李德明理事长表示,希望贵州移动牢牢把握5G时代发展机遇,充分发挥贵州大数据产业优势,大力推进5G产业发展。
    贵州移动公司张丽总经理迎见了李德明理事长并对协会对贵州移动的支持关注表示感谢。