省内民营通信企业到贵州联通5G应用创新联合实验室考察

发布时间:2019年09月03日 浏览量:173

             


                  2019829日,省信息通信行业协会组织省内第一批通信民营企业负责人赴贵州联通5G应用创新联合实验室走访考察。

 

 

5G应用创新联合试验室是由贵州联通与贵阳市政府携手建成,该试验室以5G应用创新为核心,依托贵州省云计算、大数据及物联网等产业基础,研究产业合作发展顶层设计,探索创新商业模式,带动产业集群发展和行业转型升级

本次活动是我省第一次在行业内组织民营企业到国企考察参观,不仅从距离上拉近了国企与民企的感受,而且从观念上拉近了国企与民企的融合,使共建和谐行业生态的理念付诸实践,得到了行业内国企、民企的一致好评。

考察过程中,实验室工作人员分别就5G技术在智慧制造、智慧教育、智慧基础设施等领域中的应用进行了演示和解读。不少民企负责人表示,以往对5G的概念往往是“听”大于“见”,本次考察活动亲眼见证了5G技术的应用,尤其在AR、AI、超清视频传输等领域,这对接下来全面推进5G应用创新技术的落地,催生新兴业态,加快民营企业基于5G网络的平台建设,具有促进作用。考察结束后,部分民营企业与贵州联通在智慧灯杆项目合作中进行了业务沟通。

共计20名民企负责人参与此次考察。