加强网络信息安全自律,提高网络安全技术技能——省信息通信行业协会召开网络安全工作座谈会

发布时间:2019年08月09日

86日上午,贵州省信息通信行业协会组织召开网络信息安全工作座谈会,李德明理事长、常务副秘书长、网络信息安全工作委员会全体成员参加座谈会。


        会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导组织宣贯了《关于组织参加首届贵州省网络安全技能竞赛活动的通知》和中企协《关于举办2019年中国技能大赛——全国电信和互联网行业网络安全管理职业技能竞赛的通知》;会议专门邀请了竞赛筹备组的人员做了竞赛讲解,并围绕省委网信办及中企协开展的两项网安技能竞赛进行了工作部署。会议重点围绕提高行业网信安全技术技能,加强行业网信安全工作自律进行了深入讨论。各委员对网络信息安全工作委员会下一步工作重点还提出了建设性的意见。

        会上,李德明理事长强调,协会成立网络信息安全工作委员会是形势所需、应运而生。协会开展网信安全工作与我们信息通信行业的特性有关,是行业管理和协调的补充。习近平总书记指出:“网络安全和信息化对一个国家很多领域都是牵一发而动全身的,要认清我们面临的形势和任务,充分认识做好工作的重要性和紧迫性,因势而谋,应势而动,顺势而为。”协会有责任贯彻落实习近平总书记关于网信安全工作的系列重要讲话精神,有义务呼吁倡导加强行业网信安全自律,尤其是涉网企业要强化网安自律,涉信企业要强化信安自律,提高网信安全技术技能,自觉防范网信违法行为,促进和谐行业生态。


        会后,网络信息安全工作委员会参会代表还参观了贵州通信发展博览室。