贵州行协赴新疆参加2019年全国信息通信行业协会负责人座谈会

发布时间:2019年08月02日

    2019年7月24日-25日,全国信息通信行业协会负责人座谈会在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区通信管理局局长马竹青、新疆维吾尔自治区信息信行业协会理事长闫卫东致欢迎辞。贵州省信息通信行业协会委派常务副秘书长滕斌出席会议。

    中企协领导作了题为“践行初心使命,提升服务能力,发挥平台优势,扎实推进行业高质量发展”的工作报告。报告回顾总结了中企协上半年各项工作,要求大家认清形势、把握重点、增强信心、战胜困难,按照全年工作安排,全面完成各项工作任务,推动行业高质量发展。
会议期间还传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导协会全体党员干部把初心和使命融入到事业发展的全过程、各环节,坚持把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,永葆奋斗精神,勇担职责使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。
    随后,中国信息通信研究院无线电研究中心高级工程师张从武、上海联通物联网运营中心技术总监沈洲分别对“数字经济下的5G产业发展”和“5G发展前景及应用探索”进行了主题报告。介绍了5G产业发展的背景、5G对我国数字经济的贡献、全球5G重点应用情况、5G应用对社会发展的影响变化、5G商用面临的机遇与挑战及5G新动能使能行业数字化,5G+工业互联网创新实践展现移动通信系统的发展历程、5G标准进展现状及5G互联网发展策略。
最后依据会议精神,贵州行协将不断锐意进取,大胆探索,牢记为行业发展服务的初心,保持执着坚韧的恒心,坚定必胜的信心,不断转变服务方式,提升服务能力,注重服务与效益,推进信息通信行业高质量发展。