贵州省信息通信行业协会三届三次常务理事会在贵阳召开

发布时间:2019年06月22日

        2019年6月4日,贵州省信息通信行业协会三届三次常务理事会在贵阳召开。本次会议的主要总结了三届一次常务理事会后协会主要工作,研究部署2019年下半年工作任务。



        李德明理事长在会上作了贵州省信息通信行业协会三届三次常务理事工作报告,从7个方面对协会三届一次常务理事会之后的主要工作作了回顾介绍,提出了2019年下半年协会工作总体思路,并对重点工作进行了部署,一是开展贵州省信息通信行业纪念建国70周年“颂歌献祖国”行业大合唱活动。二是加强市州代表处沟通联系。三是协会将尽快落实成立职称考评办公室相关事宜。四是完善信用体系建设和应用。

        他强调,协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻和落实国家网络强国战略以及习近平总书记对加快网络强国建设的六点要求,以服务行业、助力大数据战略实施、5G商用推进、和谐行业发展为重点,大胆创新,积极作为。对协会今后的工作提出几点要求,一是要明确协会的站位,强化协会力度、扩大协会层面,坚持协会宗旨,不忘初心,牢记使命,更好的为会员单位服务。二是紧抓行业特征,贯彻落实大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,努力助推网络建设和数字经济建设。三是助力提升企业现代化管理水平,帮助通信企业健康持续发展。四是倡导维护和谐行业生态,无论是“数字经济”建设对信息通信的多元需求,还是企业可持续发展的需求,都离不开全行业的合作共赢。五是协会开展各类活动要始终坚持不干扰企业、助力企业、服务企业的原则。六是协会要积极组织更多为行业献计献策的活动,探索省内省外、业内业外调研走访、交流学习的机制。七是加大力度为行业做好宣传呼吁工作,提升行业的社会存在感。八是加快完成协会成立职称考评办公室的工作,把信息通信人才专家库合理有效的运用起来。

        会议还对部分常务理事和工作委员会相关负责人进行调整。35位常务理事出席会议,协会各工作委员会、各市州代表处代表列席会议,会议共62人参会。